Солнечное прощание

Ульяна Милош
Доели мы вкусную-вкусную кашу,
Допили фруктовый компот.
Но что-то грустят воспитатели наши,
Как будто заплачут вот-вот…

Мы тихо сложили на полках игрушки-
Машинки, посудку, мячи…
Поправили бережно в спальне подушки,
Для слез не оставив причин.

Окошко открыли для солнечных зайцев-
Летите, дружочки, скорей!
Резвитесь, скачите, балУйтесь, играйте
На нашем большущем ковре!

Взбирайтесь на зАмки, живите в шкатулках,
Приветствуя новых ребят,
И всею душой берегите наш гулкий,
Любимый, веселый детсад!

А нас ожидают другие дороги,
Тетради зовут, буквари…
И будет учитель у нас самый строгий,
Но добрый - предобрый внутри,

Как те, кто любил нас в саду этом райском,
С улыбкой встречал поутру,
Тихонько лаская, как солнышком майским,
Учил золотому добру.

Отныне у жизни сложнее задачи,
Но куклы на ушко твердят,
Что каждого школьника солнечный зайчик
Во сне провожает  в детсад…