***

Ирина Рязанова 7
                /памяти Морскова В. А./


Вот мы и встретились
близкий и дальний,
В вечность ушедший навек...
С гранитного зеркала смотришь печально
Мой дорогой человек...

А я, отражаясь в зеркальном граните,
Сливаюсь с твоим лицом...
Жизнь на пределе...
Солнце в зените...
И я скоро встречусь с Творцом...

Знаешь ты всё то, что мне не открыто,
То, что мне рано познать...
Солнце в глаза!... Глаза из гранита...
О чем мне тебе рассказать?..

О том, что сегодня Екклесиаста
Читала всю ночь напролёт?..
О том, что речей моих глупых и страстных
Никто на земле не поймет,

Как понял ты, меняя юность
На мелочь житейских утрат...
...Дорогу жизненную, земную
Ты вымостил в Рай или в Ад?..

Не знаю я...
и гадать не смею,
Ведь каждому здесь своё...
А суета житейская зверем
Терзает сознанье моё...

...Как до гранита легко мне дотронуться!
Тебя ж невозможно обнять...
Но благ Господь... и сияет солнце...
И смотришь ты на меня...