Вечер 4. Противостояние

Милена Филова
Ты пь­ешь ко­фе, я обо­жаю чай.
Ты смот­ришь бо­евик, я – ме­лод­ра­му.
И вновь сво­бод­ной я ста­ну,
Как толь­ко ска­жу те­бе "про­щай"!

А по­ка на­ше про­тивос­то­янье:
Я твой свет, ты — моя ть­ма.
Я те­бе сло­во, ты мне — два.
Вот та­кое вяз­кое сос­то­янье.

Кто же из нас по­ложит ко­нец?
Го­воришь, что пле­вать на ме­ня.
Ни­ког­да не ска­жешь «Люб­лю те­бя».
Ты, как и я, боль­шой гор­дец.

И всё же, ког­да нас­ту­пит ко­нец?
Твои гла­за всег­да хо­лод­ны.
В то вре­мя, как мои го­рячи.
Но зна­ешь, я ска­жу: ты глу­пец!

Вот это дей­стви­тель­но ко­нец.