а обратно стёжек нет...

Николай Парацельс
* * *
Вечер поздний – полумесяц   
                яркой лодочкой плывёт
и к желанной сердцу встрече 
                он меня волной несёт!

Вот они — твои окошки:
                тюль, желанный полусвет…
К моей тайне есть дорожки,
                а обратно стёжек нет...