Стоят три вазы для цветов...

Орхидея 2
Стоят три вазы для цветов - стоят пустые...
Пустые - как патроны холостые...
Как будто - отцвели цветы во всей округе,
Иль просто сердцу не хватает рядом друга...

Ведь было: каждый день букетик свежий,
И даже мысль: "Дарил бы уж пореже".
А теснота... - царила в вазах этих:
Срок увяданья длителен в букете.

Всплывают в памяти - дней прошлых отголоски -
Мгновений счастья мимолётного наброски...
Разлуки запах навевают их сюжеты:
Цветов, - тобой подаренных, - букеты.