Докажи

Лина Шелестюк
(Моя теорема)

Докажи же, что внутри не пуст.
Знают – чуду больше не случиться,
Ископаемые прежних чувств:
Отгоревшим снова не светиться.

Докажи же, что внутри не слаб
И вся боль, что сотни раз ломала,
Позади. Скажи, что ты – не раб.
В прошлом быль. А ты готов к началу.

Докажи же, что внутри живой.
Не смотря на ссадины и шрамы,
За мечтою – в омут с головой...
Докажи же, что достаточно упрямый,

Чтобы в сказку верить там, где быт!
Чтобы крылья вновь растить с излома!
И пока проспект покорно спит,
Потерять, что больше не весомо…

…Находя меня… За гранью серых сфер…
За чертой невиданных галактик…
Докажи же мне, что наш предел
Вне наук и высших математик.