А я жонглирую...

Аля Воронкова
Потрёпан временем шатёр.
В вагончике темно и зябко.
Клюёт зерно с ладони Рябка,
и занят шкуркою бобёр.
… Ах, эта каверза судьбы,
наляпав ярлыки изгоя,
всего лишить.
А я без боя
бежал позорно от молвы…
О доме грежу столько лет,
где, ничего не изменяя,
полна гостями гостевая,
и куропатки - на обед;
где спит на жёрдочке тукан,
сестра пихается локтями.
… А я жонглирую снежками,
и холодно моим рукам!
За трусость – гримом навожу
улыбку и бросаю в небо
шары, булавы… ради хлеба,
что, помнится, кидал пажу…

27.05.2015