Летний Блок-Тост

Демидов Игорь Петрович
   Весь мир наполнен радостью и светом.
   И воздух – будто старое вино.
        Так выпьем же скорей за наше лето,
        пока ещё не кончилось оно!

   Богатый стол, и вечер обеспечен.
   Не надо пауз – до краёв налей!
        И выпьем сразу за прекрасных женщин,
        что с каждой рюмкой краше и милей!

   Когда-то человеку Бог дал ноги.
   Дал ноги, для того, чтобы идти…
        Так выпьем же за тех, кто на дороге –
        им пожелаем доброго пути!

   Бездетен Гитлер, так же как и Ленин,
   разбойник Бармалей, и Карабас…
        Так выпьем же за смену поколений,
        чтоб наши дети радовали нас!

   В любви нужнО здоровье, и, тем паче,
   здоровье без достатка не нужнО…
        Сейчас мы выпьем просто за удачу,
        чтоб было в нашей жизни три в одном!

   Кому-то денег, а кому – вниманья,
   здоровья, счастья, радости, ума…
        Так выпьем за нескромные желанья!
        Пускай награда нас найдёт сама!


27 – 05 – 15