Ничего в прошедшем мне не жаль

Алексей Ковриков 8
Вспоминаю я все наши встречи,
Теплоту и нежность твоих рук
И такие узенькие плечи,
Каблучков спешащих перестук.

Как жить стало трудно в этом мире;
Нет покоя ни тебе,ни мне:
В городской с удобствами квартире
Или деревенской тишине.

Памяти моей сухие плети
Отмирают прямо на корню.
Только день,когда тебя я встретил,
Я навеки в сердце сохраню.
___________________________________

Что же такое счастье!?
Быть может я видел его,
Быть может сказало мне:-Здрасте!
А я не сказал ничего.

И сердце моё не сказало,
От счастья не замерло вдруг,
И счастье куда-то устало
Ушло,озираясь вокруг.

Как сказал поэт,закончив путь:
"И не жаль мне прошлого ничуть."
___________________________________

Ночь.За окнами к погоде
Звёзды яркие горят,
Домовой по дому бродит-
Двери будто бы скрипят.

Что-то мне опять не спится.
Где ты бродишь,домовой!?
Мне быть может пригодится
Познакомиться с тобой.

Где-то слышится сопенье-
Притаился домовой,
Сон нагнал в одно мгновенье,
Засыпаю.Шут с тобой!

-------------------------

Как-то я пришёл к могиле павшим
В 41-ом памятном году.
Лёг в траву,а издали,уставши,
Облака,как путники,бредут.

Жизнь,как пресс,со страшной силой
Меня гнёт пока помру.
Будет также над моей могилой
Шелестеть берёзка на ветру.
/Слышен голосок пичужки милой,
Что и я когда-нибудь помру./

------------------------------

     Джоконда

У ног её вы видите корзину
С бельём.Ей натрудило спину.
Она устала и идёт к своей квартирке.
Ведь это окончанье Большой стирки.
----------------------------------------
Танцуют сёстры на балу,
И плачет Золушка в углу.
А где-то,а где-то
Грохочет карета.

Вот кони встали под окном,
Открылась дверь, и входит в дом
Из царства Морфея
Прекрасная Фея.

И сирота спешит на бал;
Счастливый ждёт её финал.
Остался печальный
Башмак лишь хрустальный.

Чей башмачок хотят узнать,
И его стали примирять
Гиппопотамы-
Придворные дамы.

Мне в душу лезут-я молчок,
Как тот хрустальный башмачок.
Уж многие годы
Тошнит от свободы.

Иди туда-не знаю куда,делай то-не знаю что-сказало государство.И я загремел в солдаты на три года.