Совет старому другу

Анатолий Мамыч 2
   Что  ты   задумался  старик?
Какой туман в мозгах возник?
Ты, Квазимодо, наших дней
Чего пристал опять  ты  к ней?
Ну, пожалели раз... Другой...
А ты решил, что ты герой
Что тебя можно так любить…
Глупец, не смог ты отличить
Простой каприз от своих грёз
А в горле уж першит от слёз
Седой, наивный  фантазёр
Не для тебя горел костёр
А ты поймал искру чужую...
Спустись с небес в юдоль земную!
1999
2015