Сон в летнюю ночь

Валентина Гурбаналиева
И вновь виденья, образ твой мелькает,
Все в сполохах из краски и огня.
Озон любви искрится и сверкает,
И жар, и влага в бархате дождя.

В саду скамейка, лозы винограда,
И с неба серебристый водопад.
Чудеснейшая нега аромата
Окутывает этот дивный сад.

Я вижу столик, брошь из аметиста,
Как преданности чьей-то тайный знак.
Мелодия божественная Листа.
Висит на спинке стула белый фрак.

Все замелькало, чьи-то лица, тени,
И вновь знакомый виден силуэт,
И снова в сердце странное томленье.
Но все скрывает облачный рассвет.