Донецкий мальчик

Нина Кечатова
В подвале, под бомбёжкой, взяв листок,
Рисует мирный день малец донецкий:
Вот солнце, небо, голуби, цветок.
Но мрачен взгляд мальчишки не по-детски.

А где-то в школе киевской весь класс
Рисует танки, пушки, взрывы роем,
Дома в руинах... огненный Донбасс!
Рисунки те отправят их хероям...

На каждом в уголке - сердечки, флаг
И ярко надпись "Слава Украине!"
Ребятам тем донецкий малый - враг,
В них жалости, как не было в помине...

Под "Москаляку - на гиляку!" вскачь
Беснуются, безумству взрослых вторя!
Зачем им знать про детский где-то плач?..
Про океаны слёз и крови море?..

Они рисуют пред домами "Град",
Не ужаснувшись ни на миг, ни грамма!
Вот так вояки их
                Донецк бомбят,
Где тот пацан рисует мир упрямо.

Потом он маме передаст свой лист
И скажет: "Папке!" - и с горящим взглядом:
"Я так горжусь, что он сепаратист!
И Украины нам такой не надо!"