Я все тебе сказала

Жюли Клеман
Нет лучше места встреч и расставаний
Чем на перроне старого вокзала,
Где рельсы вдаль уносят поезда…
Прощай. Я все тебе сказала.

Я все тебе сказала. Ни к чему
Меня терзать упрямым разговором
Меня будить признаньем поутру
Изранив укоризны полным взором

Я все тебе сказала. Отпусти
И сердце не томи мое в неволе
Я смыла страсти слез кровавым морем
Я не успела ночью расцвести

Я все тебе сказала. Больно? Пусть
Ты заслужил подобную награду
Стрелой пронзал, пропитанною ядом,
В объятьях загоняя ее в грудь

Я все тебе сказала. Не смотри,
Что я лежу у ног твоих, немея,
Как будто больше вовсе не посмею
Поднять глаза на прелести зари

Я все тебе сказала. Спросишь – где?
Там - на перроне старого вокзала,
Где рельсы вдаль уносят поезда.
Прощай. Я все тебе сказал.

Август 2104 г.