Эхо войны

Тарьяна
На лавочках переберают косточки старушки               
авоськи с хлебушком зажав в руках               
седых головок прекрывают дужки               
платочки узелками радостно торчат               
               
им не хватает всем увы дедулей               
их расхватала матушка судьба               
кто без вести пропал, а кто под пулей               
и не узнав победного конца               
               
а внучики и правнуки жуют резиновую жвачку               
пьют колу, соображают, любят как всегда               
и как ужасно что в их судьбы эхом               
ворвалась никому ненужная война               
               
а девочки косички неохотно заплетают               
ждут мальчиков на краешке весны               
надежда с верой снова прорастают               
цветами очень нежной и небесной красоты...
               
               
               
05.04.01