Он лучший!

Василиса Беллами
Он лучший,
Конечно, он лучший,
И в наших
Навечно сердцах,
В царстве тьмы златовласый лучик
Как в небе
С хвостом звезда.

Клевещущие!
Мне ваши слова нипочем!
Он гением был,
И, талант не растратив,
Любому из нас был в потемках огнем,
Любому из нас
Он хотел быть приятен.

Я вас заклинаю:
Я каждому в силах ответить!
Порочащим память
И тем, кто ввязался случайно,
Заставлю в убийство поэта поверить!
И тайное, знаю
Окажется явным.

Ваш суд никогда
Подтвержденья не сыщет!
Ваш суд никогда
Над ним верх не возьмет!
Душою и сердцем вы, лгущие, нищи,
И солнце для вас
Никогда не взойдет!