Откуда мамина слеза стекла к моим слезам...

Ирэн Дрозд
Я стала плакать каждый раз при расставании.
Никак не удержать поток из глаз!
Слезой стелю ковёр для ожидания,
Скрутить навек, мечтая, всякий раз!..

А раньше я не плакала в разлуку,
Лишь удивлялась маминым слезам.
Теперь же, как она, платочек прячу в руку,
Тайком пытаясь утереть глаза.

Боясь расстроить тех, кто всех дороже;
Желая, чтоб запомнили другой!..
Но чистая -"следит" на бледной коже,
Да так, что видит самый дорогой!

И я, стыдясь, спешу уйти скорее,
Чтобы поплакать вволю где-то там...
Только сейчас - всё чувствами острее,
Как будто мамина слеза стекла к моим слезам...

26.05. - 27.05.2015г.
В самолёте из Санкт-Петербурга в Якутск.
На борту - 25пассажиров! Всего.