В мае

Лена Репина
Белое сатиновое платье
Неохотно яблоня сняла.
Май решил  цветы её собрать.  И 
Иссушить, а после – сжечь дотла.

А  пока – в сирени утопают
Старые, столетние дома.
И в полях далёких громыхают
Майские нестрашные грома.

И твои звонки, опять  с синицей
Соревнуясь, будят по утрам.
Правда, может, это – снова снится?
Может, птичий гомон и бедлам

За твои звонки я принимаю?
Трубку поднимаю, но молчит
Телефон.  Из тех далёких далей
Мне доступны лишь тепла лучи

От тебя. …Старайся – не старайся,
До конца мне  нашим прошлым жить.
…За свои звонки не извиняйся:
Стала ими очень дорожить!