Дьячок на клиросе

Korsar4
Дьячок на клиросе. Глас первый. Скрипнет дверь.
Кто - с мыслью о себе, а кто - о Боге.
Есть время пауз - подводить итоги.
И счёт вести находок и потерь.

Свет пронесён. Кто - красоту хранит.
Иной был жрец, иной - глашатай скромный...
Крепки запоры, глупость - непреклонна.
И всё же путь пробьёт себе родник.