Дай Бог нам слушать серенады!

Валентина Пальчик -Фурсова
Щебечут  птицы  песни  лета,
 неугомонные  певцы...
Без  песен  звонких  нет  рассвета,
и  не  появятся  птенцы.

От  нот  высоких  звонких,  чистых,
 звучит  Вселенная  поёт.
Несутся  ввысь  все  звуки-мысли -
 Благословенен  птиц  полёт.

Здесь  остановится  прохожий,
услышит  птичий  пересвист,
Всем  улыбнётся  день  погожий 
и  зазвучат  в  нём  Брамс  и  Лист...

Дай  Бог  нам  слушать  серенады,
блаженство мирной тишины...
Палач,  прошу - УЙДИ, не  надо!
 Исчезнут  ноты  пусть  войны!