Думы по гусарам

Андрей Губушкин
Стреляй шампанское, гусары недалече,
Встречай кураж и удовольствия утех.
Всем любо проводить с гусарами тот вечер,
Где байки "травятся" и слышен дамский смех.

А им так славно там, где нараспашку воля,
Подай им хор цыган и спор в речах - "пожар",
Чтоб дым стоял столбом и запах алкоголя,
Где ссора пьяная, там и дуэльный жар.

Кураж и в сабельной, как молния, атаке,
Где конь от скачки в мыле словно и "кипит".
Где в сумасшедшей, по накалу, этой драке
Гусаров видит враг и в панике бежит.

Искрись в бокале дружно пузырьками слава
Былинных тех годов, что выпали на Русь.
Мне не дал Боженька родиться с ними, право.
И вот гусаров нет, по ним возникла грусть.

Ты примени, фантазия, особенность ума,
Перенеси меня на время в век военный,
Чтоб я воочию узреть смог удаль их сполна
И стал восторжен и "чертовски" упоенным.