Терновник

Серёжа Демидов
Я не властен, она прелестна.
Разветвление чуждых душ.
Эйфория настолько пресна —
Не любовник тебе и не муж.

Я постиг обречённость гнева — мимолётный, никчёмный всплеск.
Люди требует зрелищ и хлеба.
Ты ко всему - гротеск.

Май. 2015.