Мой деревенский светлый Рай

Татьяна Зрелова
Тот край, где ветром дышат вётлы -
Любимый мой, родимый край!
Там жизнь, цыганкою осёдлой,
Была - да скрылась невзначай!..
И я ищу её кибитку,
В далёких райских небесах.
Закрылась там за ней калитка,
А я одна стою в слезах.
Лишь только в снах, счастливым ветром,
Её весна мне принесёт.
Сирень помашет слабо веткой -
И аромат её пошлёт!
Умчалась жизнь та в поднебесье -
Мой деревенский светлый Рай!
Но как же было там чудесно,
Как дорог мне родимый край!