Мой персональный Иисус

Серёжа Демидов
Средь людей всё по полочкам, по законам,
штиль в голове, должное — сборам.
Видимость это шаг, к лучшему, или нет,
строить соборы или искать момент
в небе потухшем, чёрном как смоль,
вид обретает слабость, мнимость — боль.

Мне показалось, люди, всегда предают.
Жалко, не показалось — правда. Лгут.
Истинной пренебрёг, тот, кто с ума сошёл,
полупрозрачный Жак — стёр её в порошок.
Путь бесконечных терний, обвивавших овал лица.
Квинтэссенция рваных душ — вычурность подлеца.

Неизгладимые совестью признаки и при свете
лун, каждая мысль — страшна, хаотична и наобум.
Лучше не знать правды и уберечь себя, от пороков,
и желания всех их сжечь. Даже косвенно я не знаком,
с верою в правду и грязь на ком — знал. От порядка
чисел слова дрожат.

Пребывание в этом — открыт, зажат.
Яростно пробивает в грудь.
Злость от частного к общему, ты не хотел уснуть, тебе как знающему, тонущему. Знаю. Больно. На губах меняется вкус.
Тонна истерик — довольно. Ты просто: гад, маргинал и трус. Проще простого — мой, персональный Иисус.

Декабрь. 2014.