Дорогому человеку

Людмила Степина
Поговори со мною при свечах,
При пламени свечи, душа виднее.
Бегут года, в заботах и делах.
Уйдём, и пообщаться не успеем.

Так много хочется тебе сказать
Слов добрых, нежных, я тебе так рада.
А хочешь, можем просто помолчать.
Ты есть, и это лучшая награда.
В твои глаза гляжу, не нагляжусь,
К твоим рукам с волненьем прикасаюсь.
Прости меня сейчас за эту грусть,
Она светла, я жизни улыбаюсь.

Ты знаешь, я ведь счастлива вполне!
Я радуюсь дождю, грозе и ветру,
Цветам, ручьям и птицам по весне,
И ласковому солнечному свету.
Мне, не на что у алтаря роптать,
А я и не ропщу, за всё спасибо.
За то, что мне судьба сумела дать:
Людей любимых и душевной силы…

За то, что говорим мы при свечах.
При пламени свечи – душа виднее.
А хочешь, можем просто помолчать,
Когда вдвоём, то и молчать теплее.


(27.05.2015г.) Людмила Степина