комета в небе писала

Андрей Ляпин 2
Комета писала в небе хвостом пророчество.
Люди бежали вслед за хвостом разгадать.
Это, считали они,есть великое творчество,
Но, говорили они, за это не взять ничего и не дать.

Комета писала в небе хвостом пророчество.
Небо в улыбках из тысячи звёзд не читало его.
Можно было прочесть,но что-то не хочется,
И недосуг разбирать этот хвост сего-

Дня и завтра,завтра у нас выходной.
Это вчера комета в небе писала пророчество.
Такое густое и длинное, понятное ей одной,
Спешила, старалась, чтобы было короче.

Людям не надо короче, надо длинней развернуть.
Комета чертила хвостом в небе пророчество,
Прокладывая из дальних годов нелёгкий свой путь,
Где начало всего,где взорвалось и до сегодня корчится.

Конечно, что тут гадать, люди поймут и напишут
Как комета писала в небе хвостом пророчество,
Математически выведут, нарисуют маршрут.
Это будет хорошим подспорьем для зодчества.

В жизни всегда кто-то пишет в небе пророчество.
Пытаясь отчаянно пальцем в небо попасть.
В жизни всегда ,глядя на это, кто-то морщится,
Уверяя на сотнях листах,что ему звезду для тебя не достать.
,