четвертушки 5

Борислав Коган
Любви без риска не дождёшься,
Риск - даже в роли доброхота.
Бывает, женщину добьёшься, -
Потом себя добить охота...
           *************

Я рад увидеть компромат,
Где и филолог-то не смог
К примеру, в слове  «ДИПЛОМАТ», -
Слегка подвёл последний слог…
           *************

Нас Боги чем угодно одарили.
Приходится всё время выбирать.
Но ИЗЫСКИ в большой кулинарии -
Приятнее, чем ПОИСКИ пожрать...
           **************

Деньгами здоровье своё не изменим, -
Плюю на минздрав и минфин,
Когда к истекающим соком пельменям
Несут запотевший графин!
          **************

Строгий принцип нам не нужен,
Нынче диалектика:
В музыке и пище – фьюжн,
В остальном – эклектика…
           *************

Не отличаясь статью и умом,
Тусуясь там, куда его не звали -
При жизни он был вымазан дерьмом,
Зато, когда скончался - "обмывали".