Дудук

Сусанна Мкртчян
ДУДУК

Ты слышишь горькое стенанье?
Это рыдает наш дудук.
Переродился вздох в звучанье,
И воплотилось горе в звук.

О всех утратах пережитых
Душа печально голосит.
Стон из сердец,совсем разбитых,
Сорвался будто и летит.

В напеве-тягостные муки
И боль живая всех веков.
Летят измученные звуки,
И так понятные, без слов.

О!Как печально это пенье!
Как плачет дерева кусок!
Уставшей скорби утишенье
Найти народ мой в песне смог.