Жизнь трудна...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Жизнь трудна, ведь много мрази
Выбилось из грязи в князи
И учат люд простой как жить,
Как за копейки есть и пить.
Чтоб голым, босым не ходить,
На отдых денежку скопить.
Мол, будешь тратить ты с умом,
То полной чашей будет дом.
Живут князья, им горя нет,
У ног богатых целый свет.
Уж, на законы, наплевать,
Привыкли всем повелевать.
Рода не помнят и корней,
Торгуют Родиной своей.
Забыли присказку про грязь,
Что вечна… но не вечен князь…

26.05.2015