У меня украли

Александр Павлоградский
У меня украли Родину!
Может кто-то за это ответит?
Я теперь как бездомный юродивый,
Может кто-то поймет и заметит.

Кто-то делит, что ловко украдено,
Пишет новеньким свежие сказки,
Говорит мне неправду по радио,
Примеряя все новые маски.

Я - живой. Я - нормальный. Я - думаю.
И немножечко, но понимаю,
Вы зачем подменили страну мою
Тем, чего я не принимаю?

Есть добро. И есть зло. И есть серое.
Есть поля и луга. И есть солнце.
Что ж вы гады душой моей сделали?
Не молчите.
             Ответить придется!