Ушли девчата на войну

Надежда Назарова 5
Ходили девочки в разведку,
В ночи бомбили эшелон,
Стреляли – снайперами – метко,
Неся фашизму свой урон.

На хрупкие девичьи плечи
Легла нечаянно война,
Жестокость ратной, страшной сечи,
Где воевала вся страна.

Девчонки наши – в медсанбате,
В тылу: на поле, у станка.
И ватник – вместо ситца платья,
Пилотка – вместо цвет-венка.

Не став невестами, девчата,
Взамен того, чтобы рожать,
Сражаясь на фронтах когда-то,
Успели жизни лишь отдать.

Очередями автомата
Прошило мирную мечту.
Ушли из детства те девчата,
Ушли девчата на войну.

   28.01.2013 г.

На фото – женщины-снайперы ВОВ.