Запах сирени

Елена Кабанова -Полынова
А запах какой от сирени, растаявшей в мае!
Когда в лепестках её прячется жемчуг грозы,
Когда все прекрасные чувства, что звонкая стая
Всех птиц голосистых, волнуют до чистой слезы…

Какое скучанье по летним ночам и рассветам!
В душе наслаждение свежестью и чистотой…
А запах сирени с каким-то особым секретом,
Приводит в восторг своей скромностью и простотой…

Сорву кисть сирени, найду пятилистник там редкий,
Желанья свои я смогу на него загадать,
Чтоб запах сирени в моей однокомнатной клетке
Счастливые дни и мгновенья помог вспоминать…