Юрий Завадский. Ничего не обрести, кроме хаоса...

Станислав Бельский
Ничего не обрести, кроме хаоса.
Держу камень в ладони;
В нём – вся его суть.
Искатели истин, пророки!
Этот камень – я.

Разве можно сказать:
– Я никогда не был жестоким. Я никогда
Никому не нагрубил.

Имею право на ненависть,
На убийство, на самого себя.

2011

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)