Виноград

Алексей Анатольевич Карелин
По всей длине воскрес мой виноград.
От смерти к жизни есть ли путь короче?
И только лишь теплее стали ночи,
Мне за труды - наградой всех наград
Лозы стал взрыв набухших к жизни почек.
Да куст не ветка - ибо жизнь пышна.
Мне косточек досталось лишь  мошна,
Но вот из этих мёртвых оболочек
Росток пробился к жизни и расцвёл.
Он вырулил из льдистых линий в мае.
Стою пред чудом - смысл не понимая,
Как можно расцветать среди фефёл?
Пятнадцать метров боли по костям
Витиеватой кованной решётки.
Побеги винограда к жизни ходки:
От почки старт  к увесистым горстям
Проложен путь сквозь тернии стропил
Держащих городское мирозданье.
Ах если б я как и лоза жизнь пил,
Давно бы перерос свои страданья,
И вырулил из скорлупы идей,
И дал потомство из бурлящей рифмы -
Ведь лишь плодами все уходим в миф мы,
Как виноград ползущий для гроздей.


© Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2015
Свидетельство о публикации №115052605380