Шляпки

Яна Любичева
Без шляпки - как раздета,
И я была не я б,
Когда бы знойным летом
Не покупала шляп!

И вот, как лань, проворна -
Ведь лето на носу! -
Я в головноуборный
Отдел с утра несусь.

Любимейшее место
Для девушек и дам -
Здесь шопинг как фиеста,
Как на душу бальзам.

Приличные модистки
Сегодня могут всё,
И выбираю близкий
Дизайн, колор, фасон.

Сияют сбоку брошки
И блёстки по полям,
Рассыпаны горошки
По лентам и тульям.

Цветочки, бусы, банты,
Тесьма - что серебро,
А как экстравагантно
От страуса перо!

Я в этих чудных шляпках
Из хлопка, шелка, льна
Не тёткой и не бабкой -
Гранд-дамой быть должна!

На миг Елизаветой
Побуду без проблем.
Карету мне! Карету!
И срочно в Букингем!

...Мой выбор был не скорым,
Но правильным вполне -
Ведь продавщицы хором
Кричали "Вау" мне!

В руках по две коробки,
Гнездо на голове,
Торю я к Пете тропку
Походкой королев.

Придя в восторг глубокий,
Он вынет кошелёк:
- Давай мне купим смокинг
И строгий котелок!




         *******


И будет муж нарядный,
как Денди, в котелке.
Но главное - не жадный,
есть деньги в кошельке! (Елена Толоконникова)


ты себе купила шляпку ...
я себе - два белых тапка ! ))) (Сергей Максимов)


В шляпке я стройней и тоньше
И, хоть мужа всё ж люблю,
Я ценю себя побольше
И порою в шляпе сплю!   (Надежда Князева)


 Устрою Пете трёпку
 И дам по голове,
 И пусть несёт коробку,
 А лучше даже две. (Валерий Давыдов)


 Петру без зимней шапки,
 Боюсь, несдобровать,
 Но деньги все на шляпки,
 Потратила опять. (Константин Совок)


 Жаль, не к лицу мне шляпки,
 В них я смотрюсь, как бабка((( (Елена Толстенко)


- Ты шляпы теперь по одной покупай, -
 Сказал злой супруг милой Яне.
 - Одна голова у тебя, ведь, я чай.
 Ты помни всегда: шляпы - мани. (Анатолий Викулин)






















Фото из Интернета