Дивногорье

Марина Стем
На краю среднерусском
Горы белые будят свет, 
Будто ангелы пишут мелом
Над зеленым холмом.
Рядом Дон несет русло,
Песни вольные в голове.
Высоко птица пролетела,
Да взмахнула крылом.
 
Дивы в пене из камня
Поселились здесь на постой.
С миром смотрят пещер глазами
И иконы несут.
Окрыленны руками,
Позолоченные крестом
Духоносными образами
И причастьем спасут.
 
Чтобы отбелить душу,
Путь с молитвами до горы.
Наверху небо на ладони
За бурьяном-травой.
Сердце вечное слушай,
Время прошлое до поры.
Солнце ясное над грядою
И твоей головой.