Вновь музыка во мрак ночной влекла...

Любовь Ширшикова
***
Вновь музыка во мрак ночной влекла
И в каждом звуке словно бы сгорая,
За гранью из зеркального стекла,
Стою я чудной музыке внимая.

И свечи гаснут. В тишине ночной
Я голос твой нечаянно услышу:
Как бархат укрывал и звал с собой
И уносился эхом выше, выше...

Все замерло в прекрасном торжестве
И звуки в закулисье растворились.
Я ожидала чуда, совсем одна во мгле,
А надо мной видения искрились.

Не исчезай! Останься здесь со мною,
И в перезвоне серебристых струн
Моя душа летит с твоей душою.
Чернеют ноты вереницей рун.

И в каждом звуке, словно бы сгорая,
За гранью из зеркального стекла,
Я чуть дыша, в ночи стою внимая,
Чудесной музыке, что за собой влекла.
28.02. - 01.03.15