Погибшая сказка

Елена Бергман
На парк спустился летний вечер ;
Среди сгустившихся теней
Бродил прохладный робкий ветер ,
Шурша меж спутанных ветвей .
Рогатый месяц заблудился
В густой нестриженной листве ,
И пруд волшебно серебрился ...
Тут дворник вдруг явился мне .
Дыхнул сивушным "ароматом " ,
Рыгнул , и  песню затянул :
Был сильно дядечка поддатым ,
Как бы в пруду не утонул...
Он брёл , шатаясь ,по аллее ,
Метлой растрёпанной махал ,
Болтался шарф на крепкой шее ...
Домой позорно я бежал !
Исчезло в миг очарованье ,
Разбилось в мелкие куски ,
И долго мучило желанье
Ту сказку снова обрести...

    27.05.2015