Ромашки

Лидия Лукашина
...Как же себя заставить
О тебе ничего не помнить?!
Завернуть в паутину память
И сном позабыться томным?!

...Я не могу отказаться
О тебе хоть на миг не думать.
Порой начинает казаться,
Что жизнь превратилась в сумрак.

..Душе,упрямой глупышке
Какие дать указания?!
Забудь,что написано в книжке
И не верь обещаниям?!

..Так не было обещаний!
Сама сад любви посадила.
На лужайке воспоминаний
Я клумбы создать решила.

...Из нежной любви,промашек
Соткала этот рассвет...
Но милей полевых ромашек
Не сорвать красивый букет!

...Душой обниму ромашки!
Улыбаются солнцу они,
Как юные девы монашки
Проповедуют о любви.
---------------------------------------
...На ромашках гадать я не буду!
Не сорву,не помну лепестков!
И чтоб вылечить эту <<простуду>>
Отпускаю своих мотыльков...