Палящее

Гафт Любовь
Лети, куда хочешь, лети,
По полю горячему шар,
Поле-перекати,
Мыслей моих пожар.
Надтреснутая земля
Песок, да пыли столпы
Куда тебе до корабля?
Каких еще волн голубых?

В иссохшемся треске губ
И путного слова нет.
В дыханьи палящем плеч
Нет воли, есть лишь порыв.
Толчется в глубинах ступ,
В бессвязный беспутный бред-
Толчется, чтоб пылью стать
В песок и щебень гранит.
 
Воды не найти живой,
Что б йодом не пролилась;
Бальзама такого нет,
Не ставшего б кислотой.
Чуть влага проникнет вдруг
В бездонную эту пасть:
В момент высыхает след,
Мешая свой пар с жарой.