Любви Грааль Хранить

Ася Пашковская
Ответ на "Весь мир - это любовь!"
Васлия Кузьменко http://www.proza.ru/2014/07/03/960

Вы совершенно точно подметили основную природу возникновения ненависти.Это чаще всего действительно обида.Но как с ней бороться? Как от неё себя защитить? Любовью конечно! Жалостью,доброжелательностью.Не позволять себе и никому проникать в своё сердце полное Любви.

 *   *   *

Душа нежна,

Как маленький ребёнок,

И беззащитная,

Её любовь!



Чтоб выдержать удар,

Быть может

Не со зла кого-то,



Становится в штыки,

Она уже - обида,

И плачет и кричит

От боли,

Ненавидя...



И переходит в гнев,

И в бешенство,

И страх,



Вновь пережить такое униженье,

А он в жестокость и садизм,

Чтоб испытать поверженность "врага",

Того,кто....!!!

Наслажденье.


  *    *    *


Стесняясь нежности, обида задавила

И предала, убила,... хотя любила.

Как мать ребёнку всё прощает,

Награды за любовь не ожидает.

Не мстит, не ненавидит, а страдает,

Молитвами от бед всех защищает.

Как научится так любить?

Так было, но как вернуть?

Вернуться на свой путь?

   *     *     *

Любовь к себе и Сожаление Врагу,

Не допуская месть и всё начало злое!

В себе Хранить Любви Грааль Святой!

Она и есть Хранитель- Ангел Твой!

   *     *     *