Вскрой мне язвы...

Ифигений Прокрустов
Вскрой мне язвы до пурпурной крови,
Зачерпни из ран горячей ярости….
Чашу боли за твое здоровье
Выпью, не раздумывая, с радостью…
Как  в росе поляна ранней осенью,
Без тебя постель моя промокшая…
Если  даже вдруг  меня и бросишь ты –
Никогда, мой друг, тебя не брошу я..
Подчистую без тебя мой дом разграблен –
Ни единой мысли, ни желания…
В гордое бессилие оправлены
Пустота моя и обнищание…
Знаю – принесут твои об’ятия
Мне волхвы, с дарами запоздавшие…
Без тебя – анафема, проклятие…
Без тебя – душа моя озябшая…
Я дождусь тебя, моя желанная,
Кончусь, выжмусь  до последней  струйки –
И склонишься над моими ранами,
И положишь мне на сердце руки…
Я пройду от альфы до омеги,
Чтобы быть с тобою до могилы…
Чтобы ты мои прикрыла веки,
Чтобы ты меня похоронила….

© MVS