На тему истин наизнанку

Галина Шпынова
На тему истин наизнанку
Скажу,- в сто лет мы молоды,
А жизнь горька, где перебранки
Играют в такт на все лады.

В своём глазу бревна не видим,
И горе наше – от ума.
Мы муху даже не обидим,
Нас до тюрьмы ведёт сума.

Законы есть, но нет порядка,
От них стране - один урон.
Слова бывают тоже сладки,
Да, только это - просто звон.

Богатый скуп и вечно бедный,
Закон, что дышло: взад-вперёд.
Закат на небе был, но бледный,
А по спине – от страха пот.

Как хороши весной тюльпаны,
Но из земли они растут!
Любви мы рушим часто планы
Всего за несколько минут.

Беседа – нам не утешение
И встречи – нам не хороши.
Дурак не ведает сомнений,
Он прав всегда, как ни пиши.