Я люблю наблюдать, как ты спишь

Елена Шайфлер
Я люблю наблюдать, как ты спишь,
Ты лежишь с безмятежной улыбкой,
Как ребенок тихонько сопишь,
Сон твой кажется чутким и зыбким.
На лице нет ни тени забот,
Словно годы тебя пощадили,
Сон унес далеко от невзгод,
Ты как будто один в целом мире.
Я не знаю, как то объяснить,
Но когда за тобой наблюдаю,
Мне спокойно. Твой сон хранить
Бесконечной заботой мечтаю.
И когда на тебя смотрю,
Понимаю, за что полюбила,
Ты сейчас открыт без купюр,
Без лукавства жестокого мира.
Вижу в каждой черте лица
Твою душу и нежность сердца,
Я лежала бы так без конца,
Жаль, что встать пора и одеться.