Живи и радуйся

Антонина Корнева
Наступит утро и начнётся новый день.
Вставать с постели тебе будет просто лень.
Но ты отбрось плохие мысли далеко,
Тогда с постели встанешь быстро и легко.

Живи и радуйся, что утро, новый день.
Живи и радуйся, ведь даже дряхлый пень,
Даёт вокруг себя зелёные ростки.
Он жив ростками,- смерти вопреки.

А смерть пускай ещё немного подождёт
Подальше прочь из дома твоего уйдёт.
Держи её вдали от своего порога,
И не спеши на небеса,на встречу с Богом.