Осенний лес так сонно дремлет...

Светлана Светлова 31
Осенний лес стал снова мрачен...
Дождь моросит, деревья плачут.
Листва устлала землю нашу
И НИЧЕГО уже не значит...
В лесу так пусто. Ветер воет...
Последний лист, сорвав, уносит.
Земля остыла, сушью пахнет,
А беспробудный лес всё чахнет...
Сухие листья пахнут сладко.
Дурманит всех, в лесу кто бродит.
Уходит время безвозвратно,
Холодная зима приходит.
В лесу безжизненном так пусто,
Весь беззащитный лес скучает.
Он бестелесный смотрит грустно
И ничего не замечает.
Осыпавшись стоят деревья.
Они от жизни всей устали,
И, как бесчувственные, дремлют,
А ветер кроны их качает.
Весь лес вздохнул и затаился,
Завороженный будто чем-то.
От жизни словно отступился,
И обветшалый сонно дремлет.
Он обессилел, растворился,
В тумане утреннем растаял,
Над лесом дождик припустился
И где-то пёс в дали залаял.

2003 год