Веха предлетья

Матвеева Русь Изначальная
Кипенье черёмух в надире беспечного мая
Раскинулось щедро, почти до Охотского моря,
И запах пьянящий, подобный дыханию рая,
По тихим уремам плывёт с соловьями не споря.

Я так далеко, обретаюсь от края черёмух,
Вдохнуть аромат
                и к кистям не могу прикоснуться,
Но внутренний взор мой,
                столь полон соцветий знакомых,
Что хочется петь и в кипения цвет окунуться.

Цветы распускаются сладостной вехой предлетья,
Взбирается солнце к манящему мигу средины,
И холод весенний собой заслоняют соцветья,
Рисуя на зелени белый полёт лебединый.

Влюблённые русы, цветущих ветвей не ломали,
А слушали ночь, очарованно в травах сидели.
По гроздьям душистым легко ароматы стекали,
И сладкая нега вплеталась в туманы и трели.

Рисуя на зелени тайные знаки предлетья,
Красавица лечит зимой заболевшие души.
Кипенье черёмух пустилось густым белоцветьем,
А я далеко, зов цветенья мне слышится глуше.

И полнится воздух полётом ветвей лебединых,
В предутренних  снах
                проплывает волшебница Жива.
Взбирается солнце
                к манящему мигу средины.
Цветенье черёмух
               подобно моменту прилива.