Не сотворяй себе кумира, друг

Софья Беседина
Когда рядом с собой я увижу кумира,
Закажу двойную порцию "Джека".
Мне будет много целого мира,
Мне будет мало целого века.

Я захочу познакомиться поближе,
Я захочу узнать его получше.
На что он скажет: "Я разговариваю, видишь?
И номер свой забери, не нужен."

Меня обида одолеет до тряски,
Что всё не так, как хотела в мечтах...
У нас был ребёнок, целое счастье
И дачный дом распростёрт на лугах.

Свободная мысль, на двоих одна клятва
И вечная любовь, преодолевшая всё.
Его мой рассказ утомил изрядно,
Он встал из-за стойки, взяв бутылку, ушёл.

А я осталась, махая вслед руками,
И не смотря на мир вокруг.
И даже, если окружен ты дураками,
Не сотворяй себе кумира, друг.