Я давно потерял

Валерий Масагор
Я давно потерял боль,
Из крылатых, мне ближе гнус.
Где-то вычитал я, что "ноль",
В центре сути своей не пуст.

Я лакаю со дна жизнь,
Чем остаточней, тем вкусней.
Веры нет никому, лишь,
Прекращающей пытку дней...

Я давно потерял вкус,
Да, и зубы уже не те.
Мне всё больше привычней
Грусть -
Растворимый эрзац мечте.

Где-то рядом, таится страх,
Он со мною всю жизнь, как интим.
То, чечёткою на зубах,
То, весь сморщен - невозмутим!

И всё меньше в стихах строф,
Словно вычерпал...золотарь.
Снова думаю, где взять дров?
Барин цены взвинтил, тварь!

   27. 05. 2015г.