Дом Б-га

Настя Шепс
С детства постиг человек одну мудрость,
Если беда на пути или трудность,
Когда рядом нет того,  кто нам дорог,
Утешенье найдем мы всегда в доме Б-га.
Рос человек, учеба, работа,
Разные цели, судьбы повороты.
Проблемы бывали, но случилась беда.
 И вспомнил несчастный в горе про храм.
Входит туда- а там злобные взгляды,
"Туда не вставай!", "Это трогать не надо!",
"Не знаешь-не суйся, да кто ты такой,
Чтобы тут находиться? Снаружи постой!".
Он вышел оттуда, с тоской и обидой,
Сквозь слез пелену дорогу не видя,
Тут голос разнесся над ним громовой
- Тише,  не плачь ! Что случилось, родной?
-Г-споди, я шел к Тебе, помолиться,
Да только нельзя мне внутри находиться,
Дом Твой закрыл перед грешником дверь.
Скажи, Вс-держитель, что мне делать теперь?!
Замер весь мир. На миг все замолкло,
Пораженное тихим ответом Святого:
-Ты не один, не печалься сынок.
Меня в этот храм не пускают давно.