Как лимонная долька, луна в обрамленьи...

Серж Конфон 2
Как лимонная долька, луна в обрамленьи
рыжеватого пуха своих ярких снов.
Майский жук всё играет в путей искривленье.
Бархат неба в звёзд бисере тёмно-лилов.

В повечерии шмель над акацией вился,
приближаясь к нектару желтевших цветков.
Светлым днём в добродушных лугах май резвился,
посылая то бабочек, то мотыльков.

Золотые купавы блистали в сторонке,
где хватает и влаги для них, и тепла.
Одуванчиков солнышки в шариках тонких
обрели воплощенье, как воля пришла.

В перелеске цветочков голубеньких звёзды
зажигаются изредка в зелени трав,
а у речки черёмухой вспоенный воздух
ароматом наполнен, соцветья обняв.

В солнце ландышей радость, как бусы, белеет,
земляника так нежно и бойко цветёт.
С лёгким звоном стрижи пролетают над нею,
поднимается чаячья молодь в полёт.

Незабудок лужайки меж трав лазореют,
вероника поблизости в цвет вторит им.
На погоду достойную птицы смелеют,
днём и ночью чаруют нас пеньем своим.